Essen. Linsensuppe einmal anders

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linsensuppe mit feta

Zu Silvester Linsen essen hätte mich ja angeblich reich machen sollen …
Doch wenn es draussen kalt ist, dann kommt diese heiße gschmackige Linsensuppe mit Feta auch den restlichen Winter gerade recht!

 

 

Die Zutaten (für ca. 4 Portionen)

150g  rote Linsen
3-4 Karotten
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone oder Limette
Olivenöl
ca. 1 L Gemüsesuppe
3 Lorbeerblätter
Chilli
Salz
Pfeffer
Fetakäse
Dille

zutatenGewürzeim topffeta mit dill

 

 

 

 

 

 

Die Zubereitung

Die Linsen auswaschen und in Wasser quellen lassen (am besten über Nacht).
Zwiebel schneiden und in Ölivenöl glasig anschwitzen. Karotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Chilli dazu und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Ca. zehn Minuten leicht köcheln lassen – danach die Linsen dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange weiterkochen bis die Linsen weich sind.

Für die Einlage:
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und in frisch gehackter Dille schwenken.

Suppe mit Dillfetakäse servieren und genießen!

Wer keine Zeit oder Lust hat Suppe selbst zu kochen: hier gibt es die keken Tipps zum Thema Suppenlokale in Wien.

 

linsensuppe mit fetalinsensuppe mit feta

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2 comments

  1. EinebetrachtendePerson

    Hoffentlich ist das Süppchen besser als Ihr Wissen! Der „Suppen-Kaspar“ stammt nämlich nicht vom Wilhelm Busch sondern aus dem Buch „Struwwelpeter“ vom Dr. Hoffmann…

  2. Kekinwien

    Hallo Betrachter,
    vielen lieben Dank für den Hinweis.Wo gehobelt wird, da fallen Späne… Der Suppenkaspar ist Geschichte. Keke Grüße aus der Redaktion