ignacio vinos e ibericosWir lesen die Zeit und die Zeit liest uns.
Und wir folgten einem Tipp der Zeit.
Denn bei Ignacio geht es um Wien und exquisite Lebensmittel aus Spanien.

Auf diesem Weg durften wir einen mutigen jungen Mann kennenlernen: Ignacio Garcia Vicente, 27 Jahre alt, kam als Tourist nach Wien, ausgestattet mit hervorragenden Deutschkenntnissen und einer gastronomischen Ausbildung aus der Hotelfachschule und Berufserfahrung, gutem Geschmack und viel Fleiß und Leidenschaft. Er entschloss sich kurzerhand dieser Stadt das zu geben, was ihr fehlte: eine erstklassige spanische Vinothek, Tapasbar und ein Alimentario, alles in einem.
Es gibt Wein (auch vorgekühlt), Würste, Olivenöle, Essige, eingelegte Artischocken und kleine Paprikaschoten, Bohneneintöpfe, Sardellen, Aioli, weißen Thunfisch, Meeresfrüchte, handgeschnittenen Schinken, Seeigelkaviar, Schafmilchkäse, Salzgebäck, Marmeladen, alles teils in biologischer Qualität, lauter Schätze, die man sonst in Wien nicht bekommt zu gerechtfertigten Preisen.

Das moderne 60 qm Lokal bietet fünf Tische mit Barhockern und Bänken für Tapas nach dem Büro, ein Treffen mit Freunden zum Essen, denn alles, was im Lokal angeboten wird, kann auch hier verzehrt werden. Die angenehme Musik, der Blick auf die Delikatessen und die überaus freundliche Bewirtung sind wie ein Kurzurlaub. Und den kann man auch nach Hause mitnehmen: „Man kann ohne die richtigen Produkte nicht kochen. Für mich ist das der Anfang!“, sagt „Ignacio“ und wir glauben’s ihm gern. Denn er betreibt das Geschäft seit November 2012 ganz alleine, und wenn er erzählt wie schwierig allein der Import von Wein aus Spanien nach Österreich, also innerhalb der EU, ist, dann wünscht man ihm gleich noch viel mehr Gäste.
Unser Bundespräsident war übrigens auch schon hier.

Für Gourmets. Für Iberophile.

"Ignacio" Garcia VicenteAlle vorrätigen Öle können vor Ort verkostet werden.Vino e Tapas.

 

 

 

 

 

 

Die Sardellen sollte man unbedingt probieren!Spanisches Zitat am Boden.

 

 

 

 

 

 

 

Ignacio. Vinos e Ibéricos

Salztorgasse 7, 1010 Wien
Tel.: 01 / 922 08 51
E-mail: hola@ignacio.at
web: www.ignacio.at , facebook

Öffnungszeiten: Mo bis Fr 11.00 – 21.00 Uhr, Sa 11.00 – 18.00 Uhr
Nichtraucherlokal; dieses Jahr noch ohne Schanigarten.

Preisbeispiele aus dem Shop:
Alioli / 140g / Euro 4,79
Mermelada de Cebolla / 215g / Euro 4,59
Pimientos del Piquillo aus Lodosa / 220g / Euro 7,39
Corazones de Alcachofa / 660g / Euro 8,90
Dulce de membrillo (Quittenmarmelade) / 460g / Euro 7,90

und aus der Speisekarte:
Paletilla Ibérica de Bellota (Vorschinken vom mit Eicheln gefüttert Schwein), von Hand geschnitten / Euro 19,90
Lomo Ibérico de cebo  / Euro 14,39
Chorizo ibérico de cebo / Euro 8,90
Manchego Käsemix La Jaraba (2, 6, 9 Monate gereift) / Euro 7,90
Sardellen in Olivenöl Serrats / Euro 9,90
Oliven La Chinata / Euro 4,90
Cocido castellano / Euro 5,38 / Euro 6,90

 

 

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1 comments

  1. sicher eine der liebenswürdigsten neuentdeckungen der letzten monate.

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