im Schanigarten des Basilicum„Jetzt ist schon wieder was passiert!“ (Wolf Haas)
Wir haben noch ein Lieblingslokal entdeckt: das Basilicum.

Versteckt in einer Nichtgegend Meidlings wirkt das kleine Restaurant fast idyllisch. Der wundervoll bunt wuchernde Schanigarten schaut auf Parkbäume, Abfallcontainer und die freien Parkplätze vor der Haustür.
Doch, wenn der Gruß aus der Küche kommt, ist ohnehin alles egal: Linsensalat mit Minze und Kernöl. Ja, bitte!
Die Speisekarte gibt’s auf einer Schiefertafel im für 12 bis 14 Genießer ausgelegten Lokal schriftlich oder von der entzückenden Kellnerin mündlich.

Wir haben zufällig die italienischen Wochen erwischt.
Immer, wenn es das Catering erlaubt, und „die Chefin“ Zeit und Lust hat, gibt’s nämlich einen Fisch im Ganzen oder eine geschmorte Lammkeule, ein Gehsteigfest – was Christiane Wilfling eben so einfällt. Und das ist allerhand!

Ihre Augen leuchten, wenn sie von ihrer Leidenschaft für Fingerfood erzählt, von der Liebe zu Meidling, das die Mannheimerin seit 22 Jahren beherbergt, von ihren Reisen nach Paris mit dem leeren Koffer, der dann prall gefüllt mit Porzellan und anderen Schönheiten für’s Lokal zurückkehrt.
Was jemand so gern und gekonnt kocht, isst man gern.

Gruß aus der KücheBeau Boudin Steinpilze mit PolentaPanna cotta auf Waldmeisterspiegel und Erdbeeren

 

 

 

 

 

 

Italien und Frankreich treffen Wien.
Aktuell hörte sich das so an: Variation von Bruschetta, Involtini di melanzane, Red Snapper auf Tapenade (mit grünem Spargel,Tomate, Fenchel und Gamba – letztere hübsch aufgespießt), Tagliata auf Rucola-Tomaten, Steinpilze mit Polenta (ausgezeichnet!), Panna cotta auf Waldmeisterspiegel und Erdbeeren, Ricotta-Rhabarbertarte, …

Folgende Klassiker gibt’s immer: Käsecrêpes mit Cidre, Beau Boudin – eine französisches Blutwurstgericht mit glacierten Äpfeln, das unfassbar gut schmeckt -, Schweinsbraten mit Sauerkraut und Krustenbrot, Käsevariation aus der Glocke, Tarte al sacienne, …
Begleitet von Österreichischen Weinen (Achterl ab Euro 3,20) bis hin zum köstlichen Suze.

Ich kann mich verbal gar nicht so vor Entzücken überschlagen, wie ich es gern täte.
Geh‘ einfach hin, dann schmeckst du es selbst!

Für ein Date, zum Treffen mit alten und neuen FreundInnen, nach der Arbeit, für Familienfeiern, für große und kleine Feste.
Und um allein in Ruhe einfach richtig gut zu essen.

Schanigarten in der Abendsonneim BasilicumBasilicumChristiane Wilfling

 

 

 

 

 

 

 

Basilicum

Arndtstraße 79/3, 1120 Wien
Tel.:  0664 / 203 9170
E-mail: diechefin@basilicum.at
website: http://www.basilicum.at

Öffnungszeiten: Di, Mi, Do 17 .00 – 22.00 Uhr
Nichtraucherlokal, Schanigarten, CateringAnfahrtsplan!

außergewöhnlich gut

 

 

 

 

 

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