Das spear in der Neubaugasse 15 hat jetzt auch offiziell eröffnet.Ganzjährig Grillen!
Dazu müsste man wohl in weit südlichere Gefilde übersiedeln.
Ganzjährig Gegrilltes essen?
Das geht.
Und wie!
Das spear-Spießkunst in der Neubaugasse 15 hat am 26.6.2012 nach einer mehrmonatiger Testphase nun auch offiziell eröffnet.

Das Lokal selbst hat für mich etwas Cosmopolitisches, obwohl wirklich tolle großformatige Panoramafotos von Wien an den Wänden zu sehen sind. Überall könnte es stehen, dein oder mein Wirt um die Ecke sein.

Die Einrichtung ist angenehm unaufdringlich, mancher mag sie kühl finden. Das Zeitungsangebot passt, der Wirt kennt einen bald, die freundlichen Kellner auch. Die Kaffeemaschine ist vom Meinl, man kann (auch) Shisha rauchen, die Fliesen an Decke und Rückwand sehen aus als wären sie von Bisazza und der Koch Dan Vainberg war früher beim Meinl am Graben, als dieser noch großertig war. Eine spannende Mischung also, wenn sich Familie und Freunde einen Profi ins Boot holen, um endlich ganzjährig Grillgut aufzuspießen.

Die Karte wechselt saisonal, ganzjährig kommen Fisch, Garnelen, Huhn, Rind, Schwein, crispy Schnitzerl, Halloumi und Vegetarisches auf den Grill, auch die Vorspeisen und Desserts sind verspießt. Das Fleisch kommt aus politisch korrekten Quellen, das Gemüse auch.
Die österreichischen Weine hat ein befreundeter Sommelier für die Karte zusammengestellt: Big John und Bründlmayer lachen mich an, dann aber gleich die große Vodka Auswahl. Die Getränkekarte inklusive Cocktails ist extrem umfangreich, das könnte ein reger Barbetrieb werden!
Die Preise sind nachbarschaftlich: Vegetarisches ab 7,90 Euro, Hauptspeisen am 9,30 Euro, Mittagsmenü um 6,90 Euro.
Und es gibt Fritz-Cola ( Euro 2,80), ich sag’s nur!

In der Testphase gab es kulinarisch und im Service das eine oder andere Schlingern und die Sache mit den Gutscheinen von Groupon & C0 hat schon so manchem Wirten das Genick gebrochen – trauriges Beispiel aus der jüngsten Vergangenheit: das Feles. R.I.P.
Aber Vietha Luong, der sympathische Chef hat jetzt alles bestens im Griff.

Für Fleischtiger und Vegetarier, die ‚mal ‚was Neues ausprobieren wollen; super für die Mittagspause; nichts für intime Gespräche, aber lässig für einen Abend mit Freunden.

 

reger Andrang bei der Eröffnung von spearder Chef gibt ein Interviewim spearBlick in die Bar des spear

 

 

 

 


Eröffnungssnack

Eröffnungssnack

aus der Karte des spearSüßes am Spieß aus der Karte des spear

 

 

 

 

 

 

 

spear – Spießkunst

Neubaugasse 15, 1070 Wien
Tel.: 01 / 23 69 876
E-mail: info@spear.at
website: www.spear.at

Öffnungszeiten: Mo bis Do 11.00 – 24.00 Uhr, Fr und Sa 11.00 – 2.00 Uhr, So 11.00 – 22.oo Uhr
kleiner Schanigarten, gratis WLAN

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