Geh ins Cin Cin!

Besonders, wenn du Sehnsucht hast, nach dem Land, wo die Zitronen bl├╝hen. Denn Italien beginnt seit kurzem in der Schottenbastei.

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Cin Cin – kekinwien.at

„Cin Cin!“ ist nicht nur ein fr├Âhlicher Trinkspruch (Italienisch f├╝r: Prost!), sondern auch der Name des kleinen italienischen┬áBuffets im 1. Bezirk, das seit 17. November 2016 offiziell ge├Âffnet hat.┬áDen ganzen Tag ├╝ber kann man sich vor Ort┬ámit authentischen, kulinarischen Gen├╝ssen von┬áunseren s├╝dlichen Nachbarn versorgen lassen. Okay, die Biovollmilch, ein paar Obsts├Ąfte┬ázum Beispiel und der Schinken kommen aus ├ľsterreich, und das wirklich ausgezeichnete Brot f├╝r die Focacce b├Ąckt man selbst. Aber sonst …

Der Kaffee┬áist eine Privatr├Âstung extra f├╝r das Cin Cin aus Neapel.

Und der ist mit Verlaub sehr gut, weder s├Ąurebetont, noch zu bitter,┬áund braucht sich wahrlich nicht vor dem im Balthasar, Caff├ĘCouture ┬áoder einer anderen Third Wave Coffee┬á– Kultst├Ątte zu verstecken. F├╝r einen Espresso (Euro 1,50) oder lieber noch Espresso doppio (Euro 2,80) w├╝rde und werde┬áich vom anderen Ende der Stadt hierher fahren. Drei Schlucke im Stehen, vielleicht ein Brioche dazu morgens so wie in Triest damals, und der Tag kann beginnen. Oder einfach gut belieben. Sehr italienisch: Nicht ganz so laut, nicht ganz so quirlig, aber die Wienerische Interpretation eines genialen Lebensgef├╝hls. Zuhause kann man sich das f├╝r Euro 22,- per Kilo erm├Âglichen, die Packung mit einem halben Kilo kommt demn├Ąchst.

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Schokok├╝chlein mit Birne plus Espresso im Cin Cin – kekinwien.at

N├Ąchstes Jahr┬ásoll es dann auch eine coole Leuchtschrift ├╝ber dem Eingang geben. Jetzt prangt das fesche Logo aus wei├čem Papier ausgeschnitten auf der Scheibe. Aber „gebrandete“ Tragetaschen aus Stoff und Papier┬ágibt es schon. Kein Wunder, stehen doch hinter dem Cin Cin mit Maria Fuchs (Pizza Mari, Disco Volante) und Hedwig Zin├Âcker (ehemals Krugers Bar) zwei absolute Gastroprofis. Dann wird man vielleicht auch drau├čen essen k├Ânnen und, wenn ich mir etwas w├╝nschen d├╝rfte, auch noch bleiben, wenn die schwarze Luft kommt, so bis etwa 22.00 Uhr? Naja, ich bin wieder einmal unbescheiden.

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Blick auf die Schottenbastei – kekinwien.at

Frag Gianni!

Gianni hat ihn n├Ąmlich, den italienischen Verf├╝hrercharme. Und er kann kochen,┬áist er doch im Cin Cin f├╝r die besten belegten Brote verantwortlich. Und das ist es doch, was z├Ąhlt, oder? Die Focacce funktionieren nach Baukastensystem. Aus den Bereichen „I Formaggi“, „Le Verdure“, „I Carni“ und „Le Creme“ w├Ąhlt man maximal drei Zutaten, die dann gro├čz├╝gig und ad hoc von Gianni in eine Focaccia verfrachtet werden. Wer keine Lust hat nachzudenken, l├Ąsst sich einfach ├╝berraschen.

Das Brot ist dick und der Belag ├╝ppig, so wie sich das geh├Ârt. Die normale Portion um Euro 5,00 besteht aus zwei Broten. Wer mehr Varianten pro Besuch kosten will, w├Ąhlt die kleine, halb so gro├če┬áVariante. Wenn jemand mehr als drei Brote auf einen Sitz schafft, dann w├╝rde ich ihn gern kennenlernen bitte!

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Gianni ist einfach zu schnell! Cin Cin – kekinwien.at

Mische nicht zwei oder drei K├Ąsesorten – das ist ein Panino und keine Pizza!
(Steht so auf der Karte.)

Le Creme

  • crema di tartufo (Unbedingt, allein schon wegen des Duftes!)
  • crema di pomodori (Sehr ausgewogen, man denkt, man schmeckt die Sonne.)
  • crema di radicchio (Deutlich bitter, mag ich, ist aber┬áwohl nicht f├╝r jeden die erste Wahl.)
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Tomatencreme, Schinken, K├Ąse. Das Einfache kann so gut sein – kekinwien.at

 

I Formaggi

  • cacio bucato (gereifter Kuhmilchk├Ąse, sehr mild)
    pecorino fresco
  • scamorza
  • bufala

Le Verdure

  • zucchine grigliate
  • peperoni grigliate
  • pomodori freschi
  • finocchio grigliato (Fenchel, w├Ąre mir jetzt nicht gleich eingefallen.)
  • rucola
  • basilico

 

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crema di radicchio, zucchine grigliate, porchetta: Oh ja! Cin Cin- kekinwien.at

 

I Carni

  • prosciutto crudo di Loipersbach (Tsch├╝tz)
  • prosciutto cotto al rosmarino
  • mortadella
  • mortadella tartufata
  • porchetta (Dormayer – Ja, bitte!)
  • finocchiona (sbriciolona: grobe Fenschelsalami – n├Ąchstes Mal!)

 

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Schokobombe – kekinwien.at

Caff├Ę Amore?

Wer dann noch kann, widmet sich den Dolce. Das Schokok├╝chlein mit eingebackener Minibirne macht uns nicht ganz gl├╝cklich, weil die Birne zwar optisch s├╝├č, aber leider zu hart war, und weil der Teig zu wenig K├Ârper hatte f├╝r unsere Erwartungshaltung. Wenn schon Schoko, dann doch lieber gleich die Bomba di cioccolato (Euro 5,90): s├╝ndig und geil im besten Sinn.┬áAber das Cin Cin ja schlie├člich keine Konditorei. Obwohl, wenn man sieht wie sich Italiener f├╝r S├╝├čigkeiten begeistern k├Ânnen …
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Die italienischen Limonaden d├╝rfen nat├╝rlich nicht fehlen. :) kekinwien.at

Cin Cin

Schottenbastei 2, 1010 Wien
Tel.: +43 664 43 177 42
E – mail: ciao@cincinbuffet.at
web: http://cincinbuffet.at/ und https://www.facebook.com/pg/Cin-Cin-Buffet-189817024738995/about/?ref=page_internal

├ľffnungszeiten: Mo bis Fr 7.30 – 20.00 Uhr
Nichtraucher, Take Away

(Keke Info: Bitte, wenn hungrig und durstig nicht mit dem Cin Cin im dritten Bezirk in der Seidlgasse verwechseln, denn die sind eine „Design, Publishing and Events┬áWerbe- und Eventagentur“.)

 

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