Maibock mit Solo Spargel, Röstzwiebel und Krenblatt, im Stadtpark, mitten in Wien, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at (2)

Wir waren im Restaurant Steirereck.

Eigentlich muss man nicht mehr sagen. Und das tun wir diesmal auch nicht.
Weil wir sind immer noch sprachlos und beglückt …

 

Einstimmung, Winzersekt, Gobelsburg, Bild (c) Claudia Busser - kekinwien.at

Einstimmung, Winzersekt, Weingut Schloss Gobelsburg, Bild (c) Claudia Busser – kekinwien.at

Grüße aus der Küche, Brot vom Wagen, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Grüße aus der Küche, Brot vom Wagen, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Superschmelz Kohlrabi mit Zitronat Albedo, Eiskraut und grünen Mandeln, Bild (c) Claudia Busser - kekinwien.at

Superschmelz Kohlrabi mit Zitronat Albedo, Eiskraut und grünen Mandeln, Bild (c) Claudia Busser – kekinwien.at

Grünspargel mit Bergamotte, Stachelbart und Karpfen Milch von Heinz Reitbauer, Bild (c) Claudia Busser - kekinwien.at

Grünspargel mit Bergamotte, Stachelbart und Karpfen Milch von Heinz Reitbauer, Bild (c) Claudia Busser – kekinwien.at

Hecht mit Zucchini Blüte, Salzkapern und Pimpernelle, Bild (c) Claudia Busser - kekinwien.at

Hecht mit Zucchini Blüte, Salzkapern und Pimpernelle, Bild (c) Claudia Busser – kekinwien.at

Reinanke mit Kokos, Fenchelpollen und Ampfer, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Reinanke mit Kokos, Fenchelpollen und Ampfer, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Grünspargel mit Mispeln, Felderbse und Hopfensprossen, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Grünspargel mit Mispeln, Felderbse und Hopfensprossen, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Kapuzinerblüte mit Erdmandel, Holunderblüten und Baum Klee, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Kapuzinerblüte mit Erdmandel, Holunderblüten und Baum Klee, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Käse aus der Meierei, Bild (c) Claudia Busser - kekinwien.at

Käse aus der Meierei, Bild (c) Claudia Busser – kekinwien.at

Cox Orange Apfel mit Kamille, Canihua und Salzmarille, ein Dessert im Steirereck im Mai 2018, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Cox Orange Apfel mit Kamille, Canihua und Salzmarille, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Petits Fours, vier Mal Rhabarber, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Petits Fours, vier Mal Rhabarber, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

die kleinen Menükarten zu den einzelnen Gerichten, Teil 1, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

die kleinen Menükarten zu den einzelnen Gerichten, Teil 1, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

unsere Teller, die Menükärtchen, Teil 2, Bild (c) Claudia Busser - kekinwien.at

unsere Teller, die Menükärtchen, Teil 2, Bild (c) Claudia Busser – kekinwien.at

Am Ende des Tages: Einblick in die Küche des Restaurants Steirereck, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Am Ende des Tages: Einblick in die Küche, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

 

 

Steirereck im Stadtpark

Am Heumarkt 2A / im Stadtpark, 1030 Wien
Tel.: +43 1 713 31 68
E-mail: wien@steirereck.at
web: www.steirereck.at

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr und ab 18.30 Uhr
Küchenchef: Heinz Reitbauer junior

Menü: 6 Gänge um Euro 142,00 Euro, 7 Gänge um Euro 152,00
Weinbegleitung: Euro 79,00 bzw. Euro 89,00
Reservierung mittags und abends erforderlich!

Nichtraucherlokal, Raucherloge, hauseigenes Hochglanzmagazin, Weinkeller, Terrasse / Gastgarten, Essen am Wasser, eigener Aromapflanzen- und Kräutergarten auf dem Dach, Kartenzahlung, barrierefreie Toilette, bitte keine Hunde.
Alle Tische sind hier gleich gut – auch das ein weiterer Punkt, der dieses Restaurant so perfekt macht – und akustisch gut von den Nachbartischen „abgeschirmt“.

 

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2 comments

  1. Max

    Ich verstehe diese Seite nicht. Was soll das sein? Restaurantkritik ja wohl kaum! Zumindest ein, zwei Sätze zu den Speisen sollten bei einer Gastrosite schon drin sein, auch oder gerade wenn es sich ums Steirereck handelt, meint ihr nicht? Fazit: Leider weniger ok.

    • club

      lieber (anonymer) max!

      danke für deine nachricht!

      zum näheren verständnis:
      grundsätzliches zur blattlinie findest du bitte in der rubrik „über uns“.
      vielleicht magst du dir auch unsere anderen beiträge aus der rubrik „essen“ ansehen?
      das steirereck ist nämlich in vielerlei hinsicht eine ausnahme … so steht es ja auch in der intro des artikels.

      kekinwien.at versteht sich nicht als „gastrosite“.
      k e k steht für kunst, essen, kino. und wir „kritisieren“ hier nicht restaurants, sondern empfehlen weiter, was wir an erfreulichem erleben durften.
      weiters behandeln wir in der rubrik „essen“ in der serie „auf dem markt“ durchaus wortreich die herkunft von lebensmitteln.

      fazit: wir haben uns im beitrag über das steirereck die freiheit genommen, sprachlos vor begeisterung zu sein.

      wir wünschen dir noch viele kulinarische highlights ebendort und überhaupt!
      keke grüße aus der redaktion,

      claudia busser
      (zusammen mit andrea pickl herausgeberin und chefredakteurin von kekinwien.at)