Italienisches Huhn. Kekes DIY Rezept.

italienisches huhn a la kek foto andrea pickl kekinwien.at

Manchmal muss es schnell gehen beim Kochen. Aber schmecken soll es trotzdem.
Das Rezept: kekes Huhn! 

Hier kommt also ein schnelles, einfaches UND köstliches Rezept für zwei Personen: Italienisches Huhn à la kek mit Thymiankartoffeln.

Zutaten für das keke Huhn: 

Das Huhn.
Biohähnchenteile nach Wahl (Brust, Ober / Unterkeulen)
1 Paprika
ca. 10 Cherrytomaten
eingelegte Artischockenherzen
1 Hand voll schwarze Oliven
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Zitronenschale
1/8l Weißwein
3 EL Marsala
Hühnersuppe nach Bedarf

Italienisches Huhn  à la kek,  Foto (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Italienisches Huhn à la kek, Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Die Kartoffeln.
festkochende Kartoffeln
Thymian
Olivenöl
grobes Meersalz

Italienisches Huhn  à la kek,  Foto (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Italienisches Huhn à la kek, Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Zubereitung:

Das Huhn salzen und pfeffern. Das Gemüse schneiden. Alles nach und nach scharf anbraten. Rosmarin und Zitronenschale hinzufügen. Mit Marsala und Weißwein ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen.
Im Backrohr ca. 40min bei 180 Grad Celsuis schmoren.
Die Hähnchenteile dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.

Zutaten für das keke Huhn à la kek, Foto (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Zutaten für das keke Huhn à la kek, Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Die Kartoffeln in Spalten schneiden, nicht schälen!
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad Celsius ca. 1/2h lang garen. Am Schluss mit groben Meersalz bestreuen.

Gemüse für das Italienische Huhn à la kek, Foto (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Gemüse für das Italienische Huhn à la kek, Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

Anrichten und am besten mit einem guten Glas Weißwein genießen.
kek empfiehlt einen Dveri Pax Sipon/ Furmint.
Mehr zum Weingut des Benediktinerstiftes Admont in Slowenien gibt es hier.

Der Fotograf hatte keine Chance das fertige italienische Huhn zu fotografieren. Die hungrigen Gäste waren schneller! Foto (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Der Fotograf hatte keine Chance das fertige italienische Huhn zu fotografieren. Die hungrigen Gäste waren schneller! Foto (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

 

Buon appetito!

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