Manchmal muss es schnell gehen beim Kochen. Aber schmecken soll es trotzdem.
Das Rezept: kekes Huhn!
Hier kommt also ein schnelles, einfaches UND köstliches Rezept für zwei Personen: Italienisches Huhn à la kek mit Thymiankartoffeln.
Zutaten für das keke Huhn:
Das Huhn.
Biohähnchenteile nach Wahl (Brust, Ober / Unterkeulen)
1 Paprika
ca. 10 Cherrytomaten
eingelegte Artischockenherzen
1 Hand voll schwarze Oliven
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Zitronenschale
1/8l Weißwein
3 EL Marsala
Hühnersuppe nach Bedarf
Die Kartoffeln.
festkochende Kartoffeln
Thymian
Olivenöl
grobes Meersalz
Zubereitung:
Das Huhn salzen und pfeffern. Das Gemüse schneiden. Alles nach und nach scharf anbraten. Rosmarin und Zitronenschale hinzufügen. Mit Marsala und Weißwein ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen.
Im Backrohr ca. 40min bei 180 Grad Celsuis schmoren.
Die Hähnchenteile dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, nicht schälen!
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad Celsius ca. 1/2h lang garen. Am Schluss mit groben Meersalz bestreuen.
Anrichten und am besten mit einem guten Glas Weißwein genießen.
kek empfiehlt einen Dveri Pax Sipon/ Furmint.
Mehr zum Weingut des Benediktinerstiftes Admont in Slowenien gibt es hier.