lucullus

Die Namensgebung des Lokals Lucullus verspricht wahrlich nicht zu viel.

Das Vitello Tonnato ist zart und schmeckt wie beim Italiener. Die Hauptspeise, Gebratenes Filet von der Regenbogenforelle auf gedämpftem Kurkuma und Baby-Erdäpfel, geht runter wie Butter.  Die Nachspeise schließlich, Marinierte türkische Feigen mit Limoncello Sauce und Pistazienreis, ist herrlich erfrischend – genau das richtige für dieses lauen Sommerabend.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist dabei sehr überzeugend. Die Portionen sind derart gestaltet, dass man auch wirklich satt wird, bzw. dass man für drei Gänge schon ordentlich Hunger mitbringen sollte. Eine wechselnde Wochenkarte bereichert das ohnehin schon nette Sortiment an ausgewählten Gerichten.

Das wirklich ganz Besondere am Lucullus ist aber, natürlich neben dem Essen, der außergewöhnlich anmutig und romantisch gestaltete Gastgarten im Vintage Style mit einem Sammelsurium an unterschiedlichen Tischen, Stühlen und Bänken, marrokanischen Lampen, geschmückt von Pflanzen, Kerzen und Fackeln, die am Abend entzündet werden. Hier lässt es sich gut aushalten, ich fühl‘ mich fast wie im Urlaub! Außerdem ist es ruhig hier. Keine Straße nebenan, nur ein Fahrradweg und Zuggleise, die aber nicht weiter stören.

Das Lucullus ist (derzeit noch) ein Geheimtipp!

Das Hauptstandbein von Lucullus ist übrigens Catering. Seit Mitte April hat das Restaurant zusätzlich zum Mittagstisch auch am Abend seine Tore geöffnet.

 

 

 

 

 

 

Lucullus

Neulinggasse 29, 1030 Wien
Tel.: 01 / 718 02 15
E-mail: office@lucullus-catering.at
website: http://www.lucullus-catering.at/

Öffnungszeiten: warme Küche Mo bis Fr 11.00 – 15.00 Uhr & 16.00 – 22.00 Uhr
Vorspeisen ab € 4,50 /  Hauptgerichte ab € 9 / Nachspeisen ab € 3,5.

außergewöhnlich gut

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