Naschsalon, Vorspeisen im Bistro, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Naschsalon

Nomen es omen, aber im Naschsalon wird neuerdings nicht nur Süßes genascht.
Jeden Donnerstagabend wird der Naschsalon nämlich zum Bistro …

Nicht, dass es bis dato nicht auch schon neben den süßen Schleckereien auch gschmackige Köstlichkeiten à la Tramezzini & Co gab. Was neu ist ? Am Donnerstagabend wird ab sofort fein aufgekocht!

 

Die Theke im Naschsalon an einem Donnerstagabend, wenn der Salon zum Bistro wird, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Die Theke im Naschsalon an einem Donnerstagabend, wenn der Salon zum Bistro wird, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

 

Für alle, die den Naschsalon bis dato noch gar nicht kennen:
Gelegen inmitten des 9. Bezirks gleich neben dem Lycée Francais verführt mich Astrid Karpf und ihr Team dort seit nunmehr sechs Jahren mit ihren süßen Köstlichkeiten. Französische Backkunst wird hier groß geschrieben. Die Brioches sind für mich die besten der Stadt. Ich habe oft die Qual der süßen Wahl. Ob Pain au Chocolat, Zitronentarte, Capresekuchen oder Brownies: Hier schmeckt schlichtweg ALLES wunderbar.

 

Einblick in den hübschen, kleinen Gastraum, Bild (c) Andrea Pickl- kekinwien.at

Einblick in den hübschen, kleinen Gastraum, Bild (c) Andrea Pickl- kekinwien.at

 

Eigentlich konnte man auch bisher kulinarisch problemlos den ganzen Tag im Naschsalon verbringen:

  • ein Croissant zum Frühstück
  • ein paar Tramezzini zwischendurch
  • eine Quiche oder eine Suppe zu Mittag
  • und danach ein Eis vom EisGreissler


Seit wenigen Wochen ist es nun soweit. Der Naschsalon verwandelt sich am Donnerstagabend in ein Bistro.
Dann darf nach Herzenslust geschlemmt werden.
Maurizio Mahr kredenzt Antipasti, ein jeweiliges Tagesgericht und ein Dessert.
Darüber hinaus gibt es Käse von Robert Paget, Cremant, Prosecco, sowie diverse französische und österreichische Weißweine.

 

Zander mit Kartoffeln und Spargelgemüse, Donnerstagsbistro des Naschsalon, Photo (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Zander mit Kartoffeln und Spargelgemüse, Donnerstagsbistro des Naschsalon, Photo (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

 

Das mussten wir uns natürlich anschauen und so schlenderten wir an einem schönen Donnerstagabend hungrig in den 9. Bezirk. Am bewussten Abend wurde Folgendes kredenzt:

  • Als Appetizer: Baguette mit hausgemachter schwarzen Oliventapenade, Kirschtomaten und Basilikum dazu Prosecco von Maria Faber- Köchl
  • Antipastiteller (siehe 1. Beitragsfoto): Spinat, Zwiebelchutney, Paprika, Artischocken, Rohschinken, Parmesan, Anchovis, … (Euro 8,50 )
  • Tagesteller: gebratener Zander mit Kartoffeln und Spargeltomatengemüse (siehe Bild oben; Tagesteller groß: Euro 11,90 oder klein: Euro 7,90)
  • Dessert: weißes Schokoladenparfait mit Erdbeeren
  • Käseteller mit Käse von der Hofkäserei Robert Paget (Käseteller klein: Euro 9,50 und groß: Euro 14,50)

 

Schokoladeparfait mit Erdbeeren, Photo Andrea Pickl - kekinwien.at

Schokoladeparfait mit Erdbeeren, Photo Andrea Pickl – kekinwien.at

 

Fazit:
Frische, qualitätsvolle Produkte von erlesenen Produzenten, alles natürlich hausgemacht und schlicht wunderbar.
Es ist wie ein gemütlicher Abend bei guten Freunden. So lässt sich wahrlich entspannt und genussreich ein Donnerstag verbringen!

 

Impression aus dem Naschsalon, Bild (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Impression aus dem Naschsalon, Bild (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

 

 

Naschsalon

Liechtensteinstraße 38a, 1090 Wien
E-Mail: astrid@naschsalon.at
Tel: +43 664 45 34 193
Homepage: www.naschsalon.at

Öffnungszeiten: Mo bis Fr 7.30 – 19.00 Uhr, Sa und So 9.00 – 17.00 Uhr
Am Donnerstagabend ist immer Bistrobetrieb: 19.30 – 22.00 Uhr
Reservierung dringend empfohlen!
(Beitragsbild: Vorspeisen im „Donnerstagsbistro“, Bild (c) Andrea Pickl)

 

Donnerstagsbistro, Prosecco, Photo (c) Andrea Pickl - kekinwien.at

Donnerstagsbistro, Prosecco, Photo (c) Andrea Pickl – kekinwien.at

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