Interieur der Dino's American BarDas Dino’s ist die Quintessenz einer American Bar.
Wer diesen Typus Lokal nicht kennt, kann ihn hier am besten kennenlernen.
Das Dino’s war nicht d i e, und war nicht meine erste American Bar in Wien.
Doch das ist eine andere, bewegte Geschichte …
Aber es ist immer noch und für immer meine Lieblingsbar.

Warum?
Weil das Dino’s alles kann und hat, was eine gute Bar zu können hat.


Entscheidend, ob man länger bleibt und wieder kommt, ist zum Beispiel folgendes:
wenn man in der Bar ist, muss die Welt draußen sein.
Eine gute Bar ist ihr eigenes Universum.

Dazu gehört, dass die Bar einen aufnimmt, wie eine luxuriöse Höhle, aber unaufdringlich.
Klassische Eleganz tut dabei immer gut. Das Licht ist gedämpft, denn man will gar nicht alles sehen und erkennen müssen. Die Musik ist da und im Dino’s immer ausgezeichnet: Raritäten und Jazzstandards sind zu hören, die bemerkenswerterweise immer zu der Stimmung passen, in der man gerade ist.

Eine American Bar beschäftigt meist nur männliches Personal im Service und ist auf eine Spirituose spezialisiert, es gibt keinen Wein und kein offenes Bier mit der obligaten Bierkultur.
Aber wer braucht das schon im Dino’s: Schwerpunkt Bourbon, von denen etwa 50 ausgewählte vorrätig sind, unendlich viel Rum und dazu eine umfangreiche Cocktailkarte mit über 300 Drinks auf der Karte und über 200 extra in „der Kartei“ und natürlich die Möglichkeit ad hoc etwas Individuelles gemixt zu bekommen.

Und wenn alles perfekt läuft, dann ist da noch ein guter Bartender, der Beichtvater, Gewissen und Vertrauter zugleich ist:
er weiß, ob man plaudern will oder seinen Drink anschweigen; er weiß, ob man’s pur braucht oder alchemistisch und wenn man ihm ein, zwei Stichwörter hinwirft, kreiert er einen Drink, der himmlisch und höllisch zugleich schmeckt.
Und zwar immer und ausnahmslos.

Ein solcher Bartender ist Heinz Kaiser.
Eine Rarität, wie jede Barfly nicht nur in Wien weiß.
Seien Sie gut zu ihm, denn er ist es auch zu ihnen.
Mixologe des Jahres 2008, 2011 erneut nominiert; bei der World Class Bartender Competition 2010 in Athen wird er 4. von 10.000 Teilnehmern, 2011 in New Delhi 2. der Welt und 1. of Europe and Middle East unter 11.000 Teilnehmern. Den Speed Wettbewerb hat er übrigens jedes Mal gewonnen, ein Mal sogar mit einer Gipshand – wer will schon lange auf seinen Drink warten.
Anzutreffen ist Heinz im Dino’s zumeist Mittwoch bis Samstag.
Und geöffnet hat das Dino’s jeden Tag (mit einer einzigen Ausnahme, nämlich dem Neujahrstag).
Auch das macht eine gute Bar aus, sie ist immer für einen da.

Für Menschen mit Geschmack, für Trinker und Denker, allein, zu zweit und auch für eine ganz große Runde.
Für jeden Tag zum Einbruch der Dunkelheit, im eigenen Inneren oder draußen.

Dino’s

Salzgries 19, 1010 WienHeinz Kaiser, seit 1996 im Dino's
Tel.: 01 / 535 72 30
e-mail: info@dinos.at
website: www.dinos.at
geöffnet: So 19.00-2.00, Mo bis Do 18.00-3.00, Fr und Sa bis 4.00
Cocktails ab 8,50 Euro
Raucherlokal, Zigarrenauswahl, Schanigarten in Sommer, Barsnacks, saisonale Specials, Bankomat- und Kreditkartenzahlung, Garderobiere an den Wochenenden, keine Hunde.

In der Wiener Zeitung vom 7. Oktober 2011 ist ein ausführliches Interview mit Mag. pharm. Heinz Kaiser geführt von Eva Stanzl und Christoph Habres nachzulesen: „In der Nacht liegen Geist und Seele offen“.
http://www.wienerzeitung.at/themen_channel/wz_reflexionen/zeitgenossen/402627_Heinz-Kaiser.html

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3 comments

  1. club

    Folgendes findet sich unter http://www.tripadvisor.de zum Dino’s:

    ‚“Bartender Heinz Kaiser is a genius.”
    Bewertet am 20. April 2011

    I visited this bar on the basis of a Yelp! review. It is one of the best decisions I have ever made. Having visited on the basis of that review, it is ironic that I now share the reviewer’s concern about spreading the word. On the one hand, I want to tell the whole world. On the other hand, I greedily want to keep the secret.

    There is a bartender here named Heinz Kaiser, which I almost think must be a pseudonym. Regardless, the man is a genius.

    I have drunk bloody maries all my adult life. I have been drinking virgin maries since I was a very little boy. I know what is a good Bloody Mary. What Heinz made me expanded my mind. He uses a clear „white tomato juice“ which he makes himself by filtering fresh tomatoes through a cloth. He has homemade cucumber infused gin. He uses an egg white, and his own concoction of spices. The beverage he creates raises the Bloody Mary bar to a level I could never before have fathomed.

    He made my wife a cola-free Cuba Libre with tamarind and cloves. It tasted exactly like it had Coke in it, but better.

    He combined a homemade blue cheese infused liquor with a chocolate liquor. As he explained to us, the two flavors affect the same area of the tongue, so you cannot taste them separately. Rather, they create a new flavor. A new kind of delicious.

    He also made me a marvelous vodka martini. He’s not just about fancy. But he brings a passion and a creativity to his work that is truly unique and almost worth the transatlantic flight all on it’s own.

    We came in on a Wednesday. The place was practically empty. It was warmly decorated and quiet. Heaven. I hope this positive review won’t ruin it.‘

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